Официальный визовый центр — Международная Биржа Труда

Оформление виз

Наша компания предлагает услуги по оформлению мульти виз сроком на 1, 2, 3, 5 лет.

Вы можете обратиться за оформлением Шенгенской визы в нашу компанию имея даже минимальный пакет документов (без справок с работы, банка).

  • Работаем со всеми регионами Украины!
  • В минимальные сроки!
  • Без предоплаты!
  • С минимальным пакетом документов!
  • Оформляем загран. паспорта!

Часто задаваемые вопросы

1. Что такое шенгенская виза?

 

Шенгенская виза – это разрешение, выданное страной Шенгенского соглашения с целью:

  • транзита или предполагаемого пребывания на территории стран Шенгенского соглашения длительностью не более 90 дней в течение 180 дней («краткосрочная виза»)
  • транзита через территорию международных транзитных зон аэропортов стран Шенгенского соглашения («виза транзита через аэропорт»).

Как правило, выданная виза позволяет посетить любую страну Шенгенского соглашения в течение одной поездки, но не превышая срок действия визы.

Шенгенская виза не подходит, если Вы хотите пребывать в Шенгенской зоне более 90 дней или планируете устроиться на работу, заниматься предпринимательской, торговой или профессиональной деятельностью.

2. Могу ли я пересекать границу одной страны Шенгенского соглашения, если виза была выдана другой страной Шенгенского соглашения?

 

Как правило, у Вас есть право на пересечение границы любой страны Шенгенского соглашения независимо от того, какой из стран Шенгенского соглашения была выдана виза. Однако при последующем открытии визы через консульский отдел страны, которую Вы не посетили в предыдущий раз, Вам могут отказать в открытии еще одной визы.

Поэтому рекомендуем Вам несколько вариантов:

  • Первый раз посетить страну, в Консульском отделе которой Вы получили визу.
  • Лететь транзитом через эту страну.

ВАЖНО! Обязательно пройдите зону паспортного контроля после прилета, для того, чтобы пограничная служба страны первого въезда поставила на визе печать о пересечении границы.

После этого следуйте дальше.

  • Если Вы получили визу в стране Шенгенского соглашения, которая граничит с Украиной, Вы можете поехать наземным транспортом через границу этой страны, заодно посетив ее достопримечательности.

Если у Вас не получилось первый раз посетить страну, в консульстве которой открыли визу, советуем Вам:

  1. Посетить ее в другой раз, в срок действия этой визы.
  2. Не подавать заявление на выдачу визы в страну, которую Вы не посетили.
  3. При получении нового паспорта, история Ваших поездок останется в старом паспорте

3. Как долго я могу пребывать в Шенгенской зоне на основании моей визы?

Шенгенская виза является краткосрочной визой в виде наклейки, вклеенной в проездной документ. Определение «краткосрочная виза» подразумевает общее пребывание на территории стран Шенгенского соглашения не более 90 дней в течение 180 дней.

Точная продолжительность действия визы указана на самой визе, вклеенной в проездной документ, в графе «Продолжительность визы». По визе для однократного въезда Вы можете въехать на территорию стран Шенгенского соглашения только один раз. Это отмечено на визе цифрой «01» в графе «Количество въездов». Двукратная либо многократная виза позволяет посещать данную территорию два раза или более на протяжении действия визы. Эта информация отмечается на визе цифрой «02» или буквами «MULT» в графе «Количество въездов».

4. За сколько дней до начала предполагаемой поездки нужно подавать документы на получение визы?

Заявление может быть подано не ранее чем за три месяца до даты планируемой поездки.

Рекомендуется подавать документы не позже чем за 15 календарных дней до поездки, учитывая также государственные праздники предполагаемой страны назначения и страны, в которой Вы подаете документы.

Владельцы многократной визы (действующей на протяжении не менее шести месяцев) могут подавать заявление на получение новой визы до истечения предыдущей.

5. Срок действия моего паспорта заканчивается через 2 месяца. Могу ли я подавать заявление на получение визы?

Как правило, нет. Согласно требованиям, Ваш паспорт должен быть действительным на протяжении трех месяцев после Вашего выезда из Шенгенской зоны. Однако в определенных экстренных случаях консульство может отступать от соблюдения данного правила.

6. Необходимы ли дополнительные документы при пересечении внешней границы Шенгенской зоны кроме проездного документа с шенгенской визой?

Краткосрочная виза не дает Вам автоматического права на въезд в Шенгенскую зону. На границе (или во время других проверок), возможно, Вам будет необходимо не только показать визу, но и предоставить дополнительные документы, например, информацию, подтверждающую достаточное наличие у Вас средств для проживания и возвращения в страну проживания. Рекомендуется иметь при себе копии документов, которые Вы предоставляли во время оформления визы (письмо-приглашение, документы, подтверждающие путешествие, другие документы, подтверждающие цель Вашего пребывания).

7. У меня перелет с пересадкой в аэропорту страны Шенгенского соглашения. Нужно ли подавать документы для оформления визы транзита через аэропорт или для оформления краткосрочной визы?

Необходимо различать два случая:

  •     транзит через территорию международных транзитных зон аэропортов стран Шенгенского соглашения (в случае, когда Вы не будете покидать международную транзитную зону аэропорта);
  •     транзит через территорию стран Шенгенского соглашения, хотя Вы будете находиться только в аэропорту (в случае, когда Вы покидаете международную транзитную зону аэропорта).

Виза транзита через аэропорт позволяет Вам проходить через международную транзитную зону аэропорта страны Шенгенского соглашения и ждать там пересадки на Ваш рейс в страну, которая не является участником Шенгенского соглашения.

Виза транзита через аэропорт не позволяет Вам покидать международную транзитную зону и выходить на территорию Шенгенской зоны (например, остановиться в гостинице или лететь в другую страну Шенгенского соглашения).

Транзитом через аэропорт не является ни поездка в страну Шенгенского соглашения с пересадкой в аэропорту другой страны Шенгенского соглашения, ни поездка в страну, не являющуюся участницей соглашения, если Вы совершаете пересадку в двух аэропортах стран Шенгенского соглашения. Все перелеты между двумя и более странами Шенгенского соглашения считаются внутренними. В зависимости от Вашего гражданства Вам, возможно, понадобится краткосрочная виза для пересечения Шенгенской зоны, даже если Вы в ней находитесь несколько часов и остаетесь в аэропорту (за пределами международной транзитной зоны).

8. Мне отказали в выдаче визы. Что мне делать?

 

Получив отказ, Вы можете подать апелляционную жалобу. О решении отказать в визе и его причинах Вас уведомят с помощью стандартного бланка, который выдается консульством страны, принявшей решение об отказе в визе. В данном уведомлении должно быть указано: причина отказа, процедура и сроки подачи апелляции.

Когда одна страна Шенгенского соглашения представляет интересы другой в процессе выдачи визы (например, Франция представляет Нидерланды), то будет использоваться процедура апелляции той страны, которая приняла окончательное решение. В данном примере это Франция.

Вы можете заново подавать документы на шенгенскую визу, даже если ранее Вам было отказано. Однако перед новым запросом визы лучше учесть причину предыдущего негативного решения, чтобы внести необходимые изменения.

В случае отказа в выдаче визы визовый сбор не возвращается. Визовый сбор покрывает расходы на рассмотрение заявления на получение визы.

9. Я подал документы на оформления загранпаспорта. Могу ли я следить за процессом его изготовления?

 

Да, можете! С 05.11.2015 это стало доступно благодаря сервису онлайн ДМС України

 

07 Мар 2017