работа за границей для украинцев

Работа за границей для украинцев

В последнее время страны Европы стали более заинтересованы в привлечении украинцев к различным видам трудовой деятельности. Квалифицированных специалистов и простых работников рады видеть во многих странах. Визовая политика иностранных государств в отношении Украины становится лояльней и проще. Однако следует помнить, что инженерам, врачам требуется легализация диплома и обязательное знание языка. Такой непростой процесс забирает много времени, но стоит того. Требования претендентам на рабочие точки ограничиваются лишь опытом работы и желанием трудиться за рубежом.

10 самых нужных специальностей, пользующихся спросом в Европе

Наиболее нужными на европейском рынке труда являются следующие вакансии:

•Врачи и медсестры

Дефицит медицинского персонала характерен для большинства стран: Польши, Дании, Чехии, Германии, Австрии. Правительства этих стран стремятся максимально облегчить условия легализации зарубежных врачей. Для людей в белых халатах создаются несложные системы переаттестации и неоплачиваемые языковые курсы. Большим спросом пользуются неврологи, анестезиологи, кардиологи, челюстно-лицевые хирурги. Профессиональные санитары и медсестры нужны не только в клиниках и домах престарелых, но и при уходе за недееспособными людьми дома.

• Фармацевты

Украинцы без труда найдут место в аптеках, имея среднее знание языка. Также здесь помогает имидж – украинские специалисты считаются добросовестными и опытными сотрудниками с солидной профессиональной подготовкой. Эта сфера считается высокооплачиваемой. Платят от 40 тысяч евро в год до 100.

• Компьютерные технологии

Сфера IT развивается стремительно и успешно. Многие украинские специалисты уже работают на удаленной основе, часть — переехала за рубеж. Развитие информационных технологий характерно для всех передовых стран. Но следует помнить о безукоризненном знании языка. На английском необходимо думать, а не только разговаривать. Зарплата во многом зависит от квалификации специалиста и опыта работы в крупных проектах.

• Учителя

Зарплата педагога в Бельгии, Дании, Германии достигает 3,5 тысячи евро в месяц. Эстония, Чехия, Польша платит до 750 евро. Выгодно устроиться можно, имея сертификат международного образца.

• Экономисты

Здесь всегда нужны профессионалы. Соответствующий диплом и владение языком откроют двери европейских компаний для оценки финансовых рисков, для изучения данных фирм.

• Инженерные специальности

Строительный ажиотаж, например, в той же Германии заставляет приглашать специалистов из-за пределов Евросоюза. Энергетическая, машиностроительная, автомобильная отрасли также не откажутся от «светлых голов» из-за границы.

• Разнорабочие

Европейские работодатели ценят опыт, трудолюбие и дисциплинированность украинцев. Не составляет особого труда найти такую работу на складах и производстве. Заработать в Польше можно до 20 тысяч гривен. Нарезка филе красной рыбы на консервном заводе, подсобный рабочий в торговом центре, монтаж кабельных жгутов, — предлагаемые вакансии позволяют подобрать работу на любой вкус.

• Водитель-дальнобойщик

Права категории Е позволяют с легкостью найти место в любой стране Европы. Двухмесячная стажировка и разговорный английский — и вы водитель мощного передвижного средства. Зарплата может составлять до 2000 тысяч долларов.

• Повара

Рестораны высшего класса и фаст-фуд ждут украинских умельцев вкусной жизни. В Чехии и Польше платят от 12 тысячи гривен. Но зарплата шеф-повара значительно выше — от 20 тыс. гривен.

• Сельское хозяйство

Работа, не требующая квалификации, дает возможность неплохо заработать. Украинским мигрантам нужна выдержка и желание работать по 10-12 часов в день. Сбор урожая капусты, клубники и голубики американскими работодателями оценивается от 14 тысяч гривен и выше. Швеция, Дания, Польша предлагают вакансии в теплицах, на плантациях ягод, цветов, по сборке грибов. Найти себе работу за границей может каждый, независимо от возраста и образования. Главное – стремление изменить к лучшему и отсутствие боязни выйти из привычной зоны комфорта.
20 Мар 2017